Молодая девушка-водитель спасла пассажиров троллейбуса после удара молнии

Молодая девушка спасла пассажиров троллейбуса. Ярославна помогла выбраться из транспорта, в который попала молния. С героиней встретилась наша съемочная группа.

Это сейчас 25-летняя Анна Насырова вспоминает обо всем с улыбкой, а еще несколько дней назад ей было совсем не до смеха. Будучи водителем 7 троллейбуса, девушка спасла его пассажиров. Все произошло в воскресенье в самом центре города. Разряд молнии при грозе угодил прямо в троллейбус. Это привело к скачку напряжения в контактной сети, из-за чего в кабине Анны произошло возгорание. Но даже полученный ожог не остановил девушку от спасения своих пассажиров. В салоне в момент ЧП было 15 человек.

-Повернулась буквально на секунду, секунда и все произошло. Вспыхнуло все, и дым пошел, я ногой нашла тормозную педаль, и рукой чисто уже на ощупь, нашла кнопку открытия дверей, вот открыла. Чтобы все вышли, выключила троллейбус, всё сделала как надо по технике безопасности,- говорит Анна Насырова, водитель троллейбуса 7 маршрута.

Со слов Анны, водителем троллейбуса она мечтала стать с детства. В течение трех лет своего недолгого стажа, она впервые столкнулась с такой ситуацией. По словам специалистов, из-за большого обилия электроники в салоне, троллейбус мог вспыхнуть как спичка.

-Последствия возгорания могли бы быть плачевными, если бы не оперативные действия водителя троллейбуса Анны Насыровой. Что могу сказать, действия ее по десятибальной шкале как руководитель предприятия оцениваю на 10. Не смотря на юный возраст, она проявила бдительность и оперативность. Не растерялась,- говорит Ильхам Худиев, директор «Яргорэлектротранса».

Сегодня о героическом поступке Анны напоминает лишь повязка на ее ноге. Впрочем, впереди ее ждет первая в жизни награда за спасение. Но девушка ждет не ее, а момента, когда снова сядет за руль своего троллейбуса на любимый маршрут.

транспорт