Модульные отели в Ярославской области этой зимой примут туристов

Модульные отели в Ярославской области этой зимой примут туристов

Они были возведены по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

 Одним из участников программы стал кемпинг (глэмпинг) «Ветрено» в Брейтовском районе. Часть быстровозводимых домов будут готовы принять гостей уже на новогодние праздники.

- С принятием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» туристическая отрасль получила новые инвестиционные инструменты и небывалую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, связанных с развитием туристических маршрутов, - отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Вкупе с объективными ограничениями возможностей выездного туризма эта поддержка стала основой для бурного развития внутреннего туризма, и наша задача – обеспечить для этого необходимую инфраструктуру. 

Проект, за которым стоит группа увлеченных единомышленников (кемпинг (глэмпинг) «Ветрено»), получил в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» субсидию в размере 22,5 млн. рублей. Средства направлены на возведение 15 модульных домов-отелей разной площади, в которых возможно разместить  до 70 человек. Это позволит существенно увеличить номерной фонд, рассчитанный на круглогодичный формат работы.

В рамках проекта в «Ветрено» реализуются варианты модульных домов разной вместимости - для семьи из двух или трех человек, семьи из 4 х человек или небольшой компании и большой семьи или компании. Все дома вписаны в природный ландшафт, располагаются в прибрежной зоне глэмпинга с видом на реку и море. Модульные дома оснащены теплым полом и электрическими конвекторами, что обеспечивает их круглогодичную эксплуатацию, а также располагают всем необходимым для самостоятельного приготовления еды: холодильником, электрической плиткой, чайником, посудомоечной машиной.  

- «Ветрено», позволяющее сочетать размещение на природе с отдыхом у воды и занятиями активными видами спорта, пользуется популярностью у гостей. И интерес к «Ветрено» с каждым годом только растет. За восемь месяцев этого года нас посетили более 3150 человек из Москвы и Московской области, Ярославля, Твери, Санкт-Петербурга, Владимира и из других уголков страны, - рассказал руководитель проекта Дмитрий Радченко. – Понятно, что при таком спросе вопросы инфраструктуры  играют огромную роль. Участие в национальном проекте позволит нам увеличить количество объектов размещения всесезонного формата до 23. 

Всего в регионе в этом году будет смонтировано 104 быстровозводимых модульных дома-отеля, которые расположатся в Некрасовском, Брейтовском, Борисоглебском, Мышкинском,  Угличском и Ярославском районах.

Фото: департамент туризма Ярославской области

873