Модульные гостиницы открывают в Ярославской области

Модульные гостиницы открывают в Ярославской области

Семь быстровозводимых модульных гостиниц уже смонтировано в Ярославской области в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

В частности, два новых дома появились в парк-отеле «Мазай». Каждый номер оборудован всем необходимым, в том числе мебелью, санузлом и инженерными коммуникациями.

До конца 2022 года на территории парк-отеля будет установлено 12 таких домов на 48 койко-мест в целом. Для их обслуживания будет создано шесть рабочих мест.

– Отельные модули востребованы в сфере экологического туризма, автотуризма в местах, где сложно организовать капитальное строительство, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Поддержка местных инициатив по созданию быстровозводимых гостиниц позволит региону не только оперативно увеличить номерной фонд, но и создать новые рабочие места.

Всего в рамках программы нацпроекта в Ярославской области будет установлено 104 быстровозводимых дома. Завершение работ планируется в этом году.

Программа по созданию модульных гостиниц реализуется на условиях софинансирования из федерального бюджета, из которого на эти цели региону выделено более 150 млн рублей.

Источник: портал Ярославской области.

912