Мобильная медицина «завоевывает» область: Рыбинский район получил передвижной флюорограф

Приехал - полечил. Вот так, по-римски мобильная медицина завоевывает Ярославскую область. Рыбинский район получил новый передвижной флюорограф. Какой график приема? Расскажем далее.

Снаружи - обычный «ПАЗ». Внутри - современный диагностический комплекс. В таком врач сможет поставить диагноз в любой точке Ярославской области. Этот передвижной флюорограф будет курсировать по Рыбинскому району.

- Если брать статистику заболеваемости по Рыбинскому району, то у нас на первом месте среди онкологических заболеваний выходят заболевания бронхо-легочной системы. И флюорография, она как раз позволяет на ранних этапах выявлять данную патологию, - поясняет главный врач Рыбинской центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный.

Опыт использования таких машин уже есть. Из Ярославля такой же флюорограф приезжал в Рыбинский район два раза в год. Зато сразу на неделю. Но и этого было недостаточно. Обследовали лишь 30% населения.

- Мы очень рады тому, что появился флюорограф. Он востребован. На многих встречах с населением жители обращались как раз вот по этому поводу, чтобы была возможность в таком виде получать эту услугу. Поэтому думаю, что сегодня руководство области очень порадует наших жителей вот таким подарком для Рыбинского района, - сказала глава администрации рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова.

В машине тепло. Установлена система кондиционирования. Есть возможность подключения к интернету. В районы автомобиль будет выезжать дважды в неделю.

- У нас на сегодняшний день это средства, выделенные из федерального бюджета. У нас было поставлено более 10 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, передвижных и три передвижных, мобильных флюорографа, - сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

Все эти автомобили уже курсируют по районам области и принимают пациентов.

здравоохранение