Мобильная эколаборатория взяла пробы в одном из районов Рыбинска после жалоб на запахи

Сильные неприятные запахи не дают покоя. Жители района Слип в Рыбинске уже не первый год борются с этой проблемой. Люди считают, виной тому соседствующие с жилыми домами промышленные предприятия. По их словам, ближе к ночи дышать становится все труднее. Люди боятся за свое здоровье.

- Мы живем отсюда 600 метров. Несмотря на то, что у нас пластиковые окна, и мы закрываем их плотно, когда идут отрицательные эти запахи, они не помогают. Спать невозможно! Я иной раз забираюсь под одеяло. Под одеялом тот же самый запах. В общем, не знаешь куда деться, - говорит местная жительница Нина Зимина.

Сегодня по обращению жителей в Рыбинск выехала мобильная эколаборатория. Эксперты сделали необходимые замеры. Первичный анализ превышения опасных веществ не выявил. Но это результат лишь по некоторым параметрам. Полную картину эксперты получат лишь через неделю.

Отметим, подобные наблюдения ведутся на девяти стационарных постах в Ярославле, Рыбинске, Переславле и Тутаеве.

- Данное мероприятие не первое. И в течение даже этого года мы выезжали уже в рамках рассмотрения обращений жителей на ухудшение качества атмосферного воздуха. В прошлом году 2019-м было проведено около 30 подобных выездов. Порядка 4 нарушений было выявлено в ходе данных мероприятий, - сказала консультант комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Ольга Андрианова.

экология939