Многодетным малообеспеченным семьям Ярославля бесплатно выдадут маски

Многодетным малообеспеченным семьям Ярославля бесплатно выдадут маски

В органы соцзащиты населения в Ярославле поступила вторая партия масок. Они отправятся в многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами. В общей сложности им выдадут более 75 тысяч масок.

- Первая выдача масок была 15 мая, накануне введения обязательного масочного режима. Сегодня во все шесть районов направлены новые партии масок, в зависимости от количества проживающих на их территории семей, относящихся к льготным категориям. Составлены графики, люди приглашаются в органы социальной защиты к определённому времени, также маски разносят по адресам. В помощь сотрудникам департамента привлечены работники комплексных центров социального обслуживания, - сообщила первый заместитель директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Валентина Бриенкова.

1760 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получат по 25 масок. В малоимущих многодетных семьях количество выдаваемых масок будет зависеть от количества детей — от двух до восьми упаковок. В каждой упаковке — 50 штук.

- Нагрузка на работников сейчас очень возросла. Кроме масок мы разносим продуктовые наборы. Во Фрунзенском районе доставлено более двух тысяч наборов весом около 6,5 килограммов. Волонтёры очень помогают, но основная нагрузка всё равно ложится на социальных работников. Настроение у девчонок боевое, понимаем, что если не мы, то никто. Со всем справимся, маски доставим вовремя и всем, - сказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района Марина Воробьёва.

Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также транспортом. Маски были закуплены и переданы в мэрию Ярославля правительством Ярославской области.

Фото мэрии Ярославля

ярославлькоронавирус427