Многодетные семьи региона получили 20 миллионов рублей на покупку нового жилья

20 миллионов рублей на покупку нового жилья многодетным. В регионе продолжается адресная и безвозмездная помощь семьям, в которых воспитывается трое и больше несовершеннолетних детей. 

На столе блины, пряники и варенье. Готовить завтрак в собственной квартире многодетной семье Дойчевых непривычно. Вместе с детьми, которых пятеро, приходилось ютиться в стареньком доме. Теперь трехкомнатная квартира на Левом берегу Тутаева как самый значимый новогодний подарок.

А еще - двухкомнатная квартира на правом берегу. Более трех миллионов рублей семья Дойчевых получила в рамках региональной программы "Улучшение жилищных условий многодетных семей". Этой адресной и безвозмездной субсидии хватило на покупку сразу двух квартир.

Всего в этом году из областного бюджета на реализацию программы выделено более 20 миллионов рублей. Приобрели квартиру или участок под строительство дома сразу 8 счастливчиков - три семьи из Ярославля, две из Некоуза, по одной из Гаврилов-Яма, Углича и Тутаева.

Присоединиться к региональной программе могут семьи, воспитывающие более трех несовершеннолетних детей. Важно стоять на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилье.

- На основании всех списков органов местного самоуправления формируется общий областной список. И в соответствии с очередью выдаются субсидии. Из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Соответственно, если у семьи уже есть какое-то жилье, для доведения до этого уровня дается субсидия, - сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Программа по улучшению жилищных условий многодетных семей реализуется в регионе девятый год. В 2020-м такая поддержка будет продолжена.

многодетные семьи1267