Многодетная семья получила 10 соток на берегу Которосли для строительства дома

Получить землю под строительство дома всего за две недели. В регионе набирает обороты программа по выдаче в аренду загородных участков для многодетных семей. Как стать счастливым обладателем земли и сколько соток можно получить?

Многодетная мама Елизавета Волкова с восторгом показывает на схеме свой будущий земельный участок. 10 соток на самом берегу Которосли, полчаса до Ярославля, рядом лес, проведены все коммуникации, но главное, земля под строительство жилья получена многодетной семьей в аренду и без торгов.

-Вообще счастлива! Не думала, что это будет так быстро все, без всяких там волокит, как я подала заявление прошло буквально полторы недели и все, уже документы подписали,- делится эмоциями Елизавета Волкова, многодетная мама.

Землю семья получает в аренду. После строительства дома, участок можно будет оформить в собственность. Сделать это можно будет уже через три года. Согласно апрельским поправкам в областном законодательстве, такая возможность есть у каждой семье региона, где воспитываются трое и более детей. Размер участка варьируется — от пяти до 15 соток.

-Многие стоят в очереди долгие годы за предоставлением бесплатных земельных участков, тогда как есть возможность получить участок без торгов, минуя длительную очередь,-рассказывает Максим Фролов, директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области.

Еще один важный плюс программы – выбрать где будет находиться заветный участок семья может самостоятельно. Главное, чтобы он не превышал 15 соток. Всего в очереди на получение земли без торгов стоят более 150 многодетных семей. Более 20 уже заключили договоры аренды.

многодетные семьи315