Многодетная семья осталась без крыши: в Тутаевском районе сгорел большой дом

Многодетная семья без крыши над головой. До глубокой ночи спасатели боролись с огнем в селе Никольском Тутаевского района. Пламя охватило одноэтажный дом. Внутри было четверо несовершеннолетних. Самому маленькому всего четыре. Родители вынесли малютку на руках. Сейчас всех детей разместили у родственников в Ярославле. Но как жить дальше, пока неизвестно.

Все местные жители, как один, у сгоревшего дома. Помогают. Выносят обугленный хлам, поддерживают теплыми словами. Говорят, трагедия была совсем близко. Во время сильного пожара внутри находились несовершеннолетние дети - четверо. Маленькой всего четыре года. Взрослые успели вынести ее на руках.

- Ребенка маленького мыли в ванной. Только с огорода пришли. Детей на сегодняшний день решили помыть. Ребенок у нас в ванной сидел. Так из ванной ее и вытащили совсем голую, - рассказывает хозяйка дома Елена Мушникова.

Сильный пожар случился в селе Никольском Тутаевского района. Огонь вспыхнул около половины девятого вечера. Был сильный ветер. Пламя молниеносно охватило стены и крышу. Повезло. Пожарный водоем здесь рядом. Справились ближе к глубокой ночи. Но в пять утра постройка едва не вспыхнула вновь.

- Поужинали. Укладываться стали. Вдруг слышим стук. Думали соседи, но они так никогда не стучат. А в окно выглянули - клубы дыма. Дочка выскочила. А уже конек крыши горит и на нашу сторону, - рассказывает жительница дома Тамара Трячкова.

Соседние дома совсем близко к сгоревшему. Из-за сильного ветра пламя могло переброситься и на них. Во время пожара пострадали два человека. Один из них - 16-летний подросток. Мальчик надышался угарным газом, когда пытался помочь вынести вещи. Сейчас его жизнь вне опасности. Еще один пострадавший - пенсионер. Ему также медики оказали помощь.

- Когда люди увидели, что у них загорелось, они к нам прибежали. Начали вытаскивать вещи, тут было человек 50. Одни начали воду поливать. Туда уже не шли. Бесполезно было, - рассказывает хозяин дома Сергей Трячков.

Сгоревший дом был на две семьи. В одной половине проживала многодетная семья. Четверо детей. Мама и бабушка. Успели выйти все.

Хозяева собираются восстанавливать дом. Местные власти собираются помочь. Сегодня на пепелище побывал пожарный инспектор. Пока какие-либо выводы делать рано. Отметим, что в обоих половинах были установлены печи. 

пожар