Мир отмечает День обжоры, а Ярославль готовится к лету: как отказаться от вредностей и привести себя в форму

Во всем мире сегодня отмечают День обжоры: появившийся в Америке праздник, когда можно есть все что душе угодно, с годами набирает популярность и у всегда любившего вкусно покушать русского человека. Как быть если лето уже на носу, а цифра на весах до сих пор не радует или такой праздник еды уже слишком затянулся?

Эта хрупкая, скромная и обаятельная девушка, в прошлом специалист в сфере менеджмента, теперь жмет 65 кило от груди и учит мужчин держать штангу. В 5 лет родители отдали Ксюшу в спортивную акробатику - целых 12 лет, выступая в тройке - держала на себе еще двух гимнасток. Детство кончилось - хобби стало профессией. Только вот теперь на девушку-тренера надеются уже не двое, а десятки спортсменов.

- Первое, наверное, и самое сложное - это переубедить их правильно кушать и, что тренировки - это только им на пользу. Все немножко ленятся, все устают. Но без этого никуда, - рассказывает Ксения Горячева.

Сегодня, в День, когда можно есть все что хочется, тренирует и тренируется особенно тщательно. Закаленная спортом, она не дает поблажек ни себе, ни своим подопечным.

Говорит, еда не должна превращаться в культ. Если хочешь быть здоровым и красивым, позволять себе вредную пищу можно нечасто.

- Праздник, Новый год, 8 марта для девочек и 23 февраля для мужчин. Но и вообще, если хочешь вкусняшку, то оставь ее на утро. Нет, запрещать себе все нельзя. Просто можно приучить себя к тому, что каждая сладость чем-то заменяется. К примеру, съесть не сникерс, а сухофрукты - это будет полезнее организму, чем минутное удовольствие, а потом сгонять все это в зале, - считает Ксения.

А вот соседи по тренировочному цеху и без праздника самое вкусное и калорийное из своего рациона не исключают. Но, когда тренер отойдет, они еще не раз вспомнят и о жареной картошке, и о пицце, и особенно о запретном сладком. Но вовремя остановятся и сделают еще подход, ведь главное в этом деле - не увлекаться и чувствовать свое тело.

- Все наши желания в еде - это результат наших пищевых привычек, в течение жизни которые сформировались. Конечно, если вы постоянно питаетесь фастфудом и вам его хочется, то это не нормально. Но если вы придерживаетесь правильного питания и иногда хочется чего-то вредного, то можно себя побаловать, - сказала директор фитнес-клуба, специалист по питанию Юлия Филиппова.

Специалисты предупреждают: отказывать себе во всех пищевых удовольствиях вредно для здоровья. Но раз уж вы решили отмечать этот праздник - не забудьте: за все съеденное придется расплачиваться.

фитнес