Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19: ситуация в Ярославле

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19: ситуация в Ярославле

Это уже 14-я медологическая рекомендация по лечению коронавируса. 

Пандемия длится уже почти два года, но справится с новым вирусом полностью пока не удается. Это связано не только с быстрым распространением COVID-19, но и с его мутациями. К примеру, рекомендации от Минздрава обновлены в связи с появлением нового штамма «омикрон», а также новых российских препаратов против COVID-19.

- В перечень препаратов от коронавируса добавлено новое лекарство «Мир-19». Фавипиравир теперь может применяться и в виде внутривенных инфузий, - сообщает издание «Российская газета», - Кроме того, представлена подробная информация о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжелого течения заболевания. Уточняются особенности назначения антикоагулянтов. В раздел о профилактике заболевания включена вакцинация детей старше 12 лет препаратом «Спутник М».

Напомним, что в Ярославле сохраняются антиковидные мероприятия и масочный режим. В департаменте здравоохранения сообщили о том, что в Ярославской области состояние 144 пациентов, зараженных COVID_19,  крайне тяжёлое и тяжёлое (13%), 937 человек — средней степени тяжести (85%). К сожалению, каждый день фиксируются и летальные исходы. Несмотря на приближающиеся новогодние каникулы, медучреждения области будут работать в бесперебойном режиме.

коронавирус1501