Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил достижения ярославских аграриев

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сегодня в Ярославле. Вместе с губернатором они ознакомились с фермерскими достижениями наших аграриев и, конечно, поздравили их с профессиональным праздником.

Человек есть то, что он ест, говорил еще Гиппократ. Если бы древний философ сегодня оказался в Ярославской области, то был бы приятно удивлен. Ведь наш регион остается лидером по производству органической продукции.

И Ярославцы в очередной раз доказали, что такая еда соответствует наивысшим стандартам. Известной марке творога под брендом экопродукта присвоили государственный знак качества. Теперь таких наград в нашем регионе три — у шоколада, производимого в Варегово, бройлеров рыбинской птицефабрики и того самого творога.

- Агропромышленный комплекс Ярославской области активно следует современным тенденциям, являясь одной из ключевых точек роста региона. Ярославские аграрии являются примером для всей страны и в развитии агротуризма и в деле освоения неиспользуемых сельхозземель, - сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

К слову, их введено уже 7,5 тысяч гектаров. Доля сельхозпредприятий в валовом продукте региона перешагнула за 25 %. Внедряются и новые технологии. Одна из последних — IT-фермер. Ресурс позволяет вырастить корову и не только через интернет. Но, к сожалению, поле им не вспашешь. Здесь нужна другая техника. И её как раз не хватает.

- Многие хозяйства испытывают дефицит тракторов комбайнов, кормоуборочной техники, а также не хватает и квалифицированных кадров. Наша общая задача, облегчить ваш тяжелый труд. Сделать более гибкой систему господдержки аграриев. Общими усилиями я уверен, что мы с этими задачами справимся, - сказал глава региона Дмитрий Миронов.

Немаловажной является и задача контроля качества. 6 товаров в регионе выпускают лучше, чем по ГОСТу. В скором времени их количество может увеличиться.

В завершении вечера министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов наградили лучших в своем деле аграриев.

сельское хозяйство