Министр промышленности Белоруссии посетил завод «Р-Фарм»

Ярославской промышленностью заинтересовались в Белоруссии. В наш регион с делегацией прибыл министр промышленности республики Беларусь Виталий Вовк. Его визит состоялся в рамках 6-го международного экономического форума «Инновации. Бизнес. Образование». И сегодня форум завершает свою работу. За 2 дня в его рамках прошли десятки встреч, диалогов, площадками для которых стали не только большие залы, но и вузы, а так же предприятия региона. Тему продолжит Ольга Песнухина.

Для министра промышленности Белоруссии Виталия Вовка организовали экскурсию по заводу «Р-Фарм». Сотрудники предприятия вместе с зарубежными коллегами разрабатывает и внедряет в производство новые молекулы. Завод осуществляет полный производственный цикл: от изготовления лекарства до фасовки в ампулы. Помимо этого, предприятие сотрудничает с вузами. Поэтому с поиском квалифицированных кадров проблем нет - люди уже подготовленные к работе с оборудованием.

-Было обучение там совместно с университетом и компанией «Р-Фарм», мы проходили практику на заводе «Р-Фарм», после этого мы сюда приехали работать,- говорит Екатерина Баер, инженер-биотехнолог.

Также гости посетили моторный завод и ряд других предприятий. В целом министр промышленности Белоруссии ходом поездки остался доволен.

- Главная наша задача объединить наших людей, наши бизнесы. Следующее наше поколение детей организовать совместные встречные визиты,- говорит Виталий Вовк.

Дальнейший план действий гости из Белоруссии вместе с главой региона обсудили на заседании рабочей группы в правительстве Ярославской области.

ярославль