Министр промышленности Белоруссии посетил завод «Автодизель»

Сразу после открытия форума «Инновации. Бизнес. Образование». Министру промышленности Белоруссии показали производство новых 530 двигателей. Официальный Минск не скрывает своего желания к продуктивному сотрудничеству с нашим «Автодизелем». Но есть и другие пункты возможного взаимовыгодного партнерства.

Завод «Автодизель» по степени своей оснащенности не уступает лучшим мировым двиготельностроительным компаниям. Традиционно Ярославскими моторами комплектуются грузовики минского автомобильного завода. Несмотря на конкуренцию со стороны других производителей в планах — увеличение поставок, правда, для этого необходимо приложить усилия.

- Увеличение объемов в планах есть, но это зависит от двух сторон, и от нас и от автодизеля. Ключевой фактор — это конкурентноспособность, это надежность, качество, сервис. Ремонтопригодность. Если все это будет — вместе пойдем,- Виталий Вовк Министр промышленности республики Белоруссия.

Сотрудничество в области тяжелой промышленности не ограничивается лишь моторостроением. Ярославская область традиционно сильна в нефтехимической области, в этом секторе промышленности наша область может предложить своим партнерам из Белоруссии самые выгодные условия.

- Здесь можно искать и новые контакты не только машиностроения, но и других вещей, которые мы традиционно, по-доброму делали нашими предприятиями. Что касается шинной промышленности, нефтеперерабатывающими заводами — тоже традиционные вещи, к которым мы привыкли и это считаем как должное. И вот эти традиции должны быть сохранены,- говорит Сергей Ястребов.

После посещения сборочной площадки «Автодизеля» губернатор и министр промышленности Белоруссии сели за круглый стол в ходе, которого обсудили и новые взаимовыгодные проекты, в том числе и по созданию совместных производств в сфере импортозамещения.

экономикаярославская область