Михаил Мишустин и Михаил Евраев подвели итоги всей рабочей поездки

Михаил Мишустин и Михаил Евраев подвели итоги всей рабочей поездки

И также обсудили темы дорожного строительства, подготовки к новому учебному году, уборки улиц в наступающую зиму.

- Нельзя оставить службы ЖКХ без уборочной техники, нам необходимо об этом подумать. По поручению министерства финансов и минпромторга необходимо проработать с регионами перечень техники для уборки дорог, - сказал премьер министр Михаил Мишустин. 

- Уборка в зимний период это то, что является всегда острым вопросом. Это касается и больших городов, и сельских поселений. Если возможно, мы бы обратились за просьбой о поддержке, возможно из средств резервного фонда выделить нам технику уборочную, мы сумму определим с коллегами, - сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

- Михаил Яковлевич, жду заявку, потому что знаю, что у вас были такие потребности.

Важной частью разговора стал дорожный вопрос. Глава региона рассказал премьер-министру, что в области это проблема номер один, и то, с чем жители чаще всего обращаются к власти. 57 процентов областных и 73 процента муниципальных дорог не в нормативном состоянии. 

- По поручению Президента вы знаете, мы утвердили пятилетнюю программу строительства дорог по всей стране, -отметил Михаил Мишустин. 

- Мы предложили всем нашим подрядчикам сейчас выходить на контракты и работы, а деньги получить в январе. Мы еще на 3 млрд увеличили объём ремонта дорог. Это видят наши жители и по муниципальным дорогам, и по областным, - говорит Михаил Евраев. 

Также на двусторонней встрече уделили внимание поддержке промышленности в регионе, готовности областных школ к наступающему учебному году, их ремонту и ходу строительства четырёх новых учебных заведений. Весь разговор уложился примерно в одиннадцать минут. Именно столько длилась открытая для СМИ часть встречи. 

Фото: Правительство Ярославской области 

михаил мишустин1346