Михаил Евраев взял под личный контроль строительство детсада во Фрунзенском районе Ярославля

Глава региона Михаил Евраев взял под личный контроль строительство детского сада во Фрунзенском районе Ярославля. Работы идут в рамках национального проекта. Закончить должны в этом году, однако есть риск, что в срок не уложатся. Доложили Михаилу Евраеву и о ходе работ на других объектах по нацпроектам. Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора встретился с медиками региона. На заседании было принято решение: увеличить на треть количество коек с кислородом для пациентов с ковидом. 

Два детских садика-соседа во Фрунзенском районе Ярославля должны закончить уже в этом году. Если один объект готов на восемьдесят с лишним процентов, то работы на втором выполнены чуть больше, чем на половину. Это серьезно огорчило главу региона. Михаил Евраев решил немедленно побывать на объекте.  

«Это волнует и жителей района, этот вопрос у нас стоит по нацпроекту с четкими сроками, поэтому крайне важно, чтобы мы в эти сроки уложились», - сказал он.
   
Однако риск не уложиться в срок есть. Осмотрели и дорогу, которая будет подходить к детским садикам. Здесь отставания нет. Уже уложено 800 метров асфальта. 

«Пришлось принимать в кротчайшие сроки определенные технические решения, немного мы сместили профиль дорог и тротуаров: здесь есть пересечение с коммуникациями», - отметил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Строительство же детского садика Михаил Евраев взял на особый контроль. Пообещал: следить будет не только за сроками, но и за качеством работ.  

«Важно, чтобы детский сад был сделан так, чтобы когда дети в него пойдут, никаких доработок в нем не делалось. Подрядчик обещает, что все сроки будут выдержаны. Мы сроки будем четко и жестко контролировать, и я очень рассчитываю, что никаких мер ни к кому применять не надо будет», - заявил врио губернатора.

О том, как идет работа по национальным проектам вцелом, Михаилу Евраеву докладывали уже на оперативном совещании. В приоритете была социальная сфера - детские сады, ясли, физкультурно-оздоровительные комплексы. В регионе таких объектов восемь. Два из них в Рыбинске - уже сдали. До конца года должны закончить еще один - стадион "Сатурн". Строить закончили и объекты в Ярославском районе. А вот спальный корпус для ветеранов войны и труда в Некрасовском по плану закончат в конце 2022-ого. 

Особое внимание и здравоохранению. Глава региона собрал в правительстве руководителей всех медицинских учреждений. Новый вирус по-прежнему главная головная боль.

«Состояние 2448 пациентов - средней степени тяжести. Это 86 процентов. Состояние 65% удоволетворительное», - сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

Михаил Евраев отметил: для пациентов с ковидом выделено около 3500 коек. И только чуть больше половины с кислородом. Чтобы увеличить количество последних, из резервного фонда правительства выделят 60 миллионов рублей

михаил евраев1238