Михаил Евраев встретился с ярославцами из артиллерийского дивизиона имени Толбухина

Михаил Евраев встретился с ярославцами из артиллерийского дивизиона имени Толбухина

Врио губернатора Михаил Евраев встретился с ярославцами из артиллерийского дивизиона имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина, которые участвуют в военных сборах в Нижегородской области перед отправкой в зону проведения СВО. Глава региона пообщался с командным и личным составом.

– Настроение у парней боевое. Все готовы к исполнению поставленных задач. И уверен, они с честью с ними справятся, - сказал по итогам встречи Михаил Евраев. - Мы привезли ребятам то, что им понадобится на передовой: технику, средства связи. Пока они исполняют свой боевой долг, мы поможем их семьям дома.

Глава региона подчеркнул, что Правительство области возьмёт под контроль вопросы обеспечения детей военнослужащих местами в детских садах и школах.

– Сделаем все, чтобы ребята не беспокоились, что их семьи в чем-то нуждаются, что какие-то вопросы остались нерешенными, – сказал Михаил Евраев. – Желаю ребятам душевных и физических сил, с честью исполнить воинский долг, вернуться живыми и здоровыми домой, а своим семьям.

От Ярославской епархии глава региона передал бойцам Казанскую икону Божией Матери, под которой ополчение Минина и Пожарского пошло из Ярославля освобождать Москву от польских захватчиков.

В составе дивизиона имени Маршала Советского Союза Федора Толбухина жители области в возрасте от 22 лет. Все – жители Ярославской области. Подразделение было создано в связи с желанием ярославцев служить по контракту.  

834