Михаил Евраев сделал крайнее предупреждение подрядчику, ремонтирующему участок дороги «Тутаев – Шопша»

 

Врио губернатора Ярославской области проверил ход ремонта участков автомобильной дороги «Тутаев – Шопша».  

Подрядчик планировал сдать объект в срок, но по результатам испытаний покрытия специалисты «Ярдорслужбы» работы не приняли. По дополнительному соглашению дата окончания работ была перенесена с 29 октября 2021 года на 30 июля 2022 года. 

К сожалению, сейчас работы выполнены менее чем на 30%. За нарушения обязательств в адрес подрядчика направлено уведомление о расторжении контракта. Решение вступит в силу 24 июня, после чего ему предоставляется возможность устранить все недостатки в течение 10 дней. 

- Считайте, что это наше последнее предупреждение. Для нас принципиально, чтобы к 30 июля все работы были завершены с должным качеством, - подчеркнул Михаил Евраев. – Я вам так скажу, работать качественно и в срок более выгодно. Вы не несете дополнительные издержки, не платите штрафы и сохраняете хорошую репутацию. Мы никогда никого не заставляем брать большие объемы. Это решение добровольное, но если вы беретесь, то вы должны делать качественно и в срок. Мы изменили систему работы с подрядчиками, она стала более жесткой: если график не выполнен, взыскиваем деньги по банковской гарантии, вносим компанию в реестр недобросовестных поставщиков и меняем на другую.

Подрядчик заверил, что выполнит все работы в полном объеме, привлекая дополнительных рабочих и технику.  

дороги700
 
Автор:Юлия Михиенкова