Михаил Евраев рассказал о планах по развитию Ярославской области

Михаил Евраев рассказал о планах по развитию Ярославской области

24 января губернатор провел пресс-конференцию. ​

– Мы закончили год уверенно, с профицитом, приняли бездефицитный бюджет на 2023 год. Это хороший старт, – сказал Михаил Евраев. – Но мы ставим перед собой задачи развития, а не только сохранения стабильности.

Отдельно Михаил Евраев остановился на планах по модернизации общественного транспорта. 

– Будет проходить замена всего транспорта в Ярославле и Ярославском районе начиная с 1 апреля и до конца мая, – отметил губернатор. – Перевозчики, победившие по итогам конкурса, должны будут вывести на маршруты новый, отвечающий всем требованиям транспорт – низкопольные автобусы, брендированные, в едином стиле, с камерами, с электронными табло, с современными системами оплаты.

Также в этом году стартует проект по замене трамваев и дальнейшей прокладке путей для этого вида транспорта. 

С мая запланировано расширение полетной программы аэропорта Туношна. 

Михаил Евраев также сообщил, что будет продолжено комплексное благоустройство территорий, включая создание архитектурной подсветки зданий, озеленение, монтаж систем видеонаблюдения и ограждений у детских площадок во дворах.

– В следующем году мы планируем введение еще одной отдельной областной программы по благоустройству общественных пространств в отдаленной сельской местности. Чтобы изменения происходили не только в крупных населенных пунктах, но и параллельно по всей территории региона, – отметил Михаил Евраев. 

В областном центре появится пешеходный квартал, который объединит сразу шесть улиц. 

– Ключевой задачей является решение экологических проблем, в том числе ликвидация объектов накопленного вреда, – подчеркнул Михаил Евраев. – В первую очередь речь идет о зеленых маслах. Обратились за поддержкой на федеральный уровень. В настоящее время мы изымаем загрязненные участки грунта. Работа по их очистке займет около шести лет. Кроме того, у нас будет большое количество других проектов в экологической сфере, которые должны кардинально изменить ситуацию. 

Фото: Правительство Ярославской области 

471