Михаил Евраев проверил работы по программе «Наши дворы» в Ярославле

Губернатор Ярославской области в субботу, 24 сентября, объехал в Ярославле все объекты, на которых работы по программе «Наши дворы» еще не закон​чены.

– За прошедшую с прошлого объезда неделю ситуация существенно изменилась в лучшую сторону, – отметил Михаил Евраев. – Многие дворы готовятся к сдаче. Однако программа очень большая, и не все подрядчики оказались готовы к таким объемам. Но, как и договаривались, все будет сделано. Мы и проводим такие поездки, чтобы оперативно разбираться в возникающих вопросах. Также успели с жителями обсудить очень много моментов, которые учтем в программе в следующем году. Некоторые детали будут включены во все проекты, например, беговые дорожки в крупных дворах, ограждения для детских площадок, освещение и установка видеокамер.

Михаил Евраев отметил, что проектно-сметная документация на следующий год уже готовится и экспертиза не будет пропускать проекты, если эти требования не будут соблюдены.

Всего в рамках проекта будет благоустроено 106 придомовых территорий, детских площадок и площадок для выгула и дрессировки животных.

В настоящее время полностью завершены работы на 53 объектах. 19 дворовых территорий находятся в высокой степени готовности и будут сданы в ближайшие дни. Еще по 34 объектам работы продолжаются. И только по одному двору – на улице Павлова, у дома №4 – работы пока выполнены менее чем на 20%.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

1479