Михаил Евраев провел личный прием жителей региона

Поликлиники, дороги и общественный транспорт - эти темы звучали сегодня на личном приёме жителей главой региона.  

Михаил Евраев ответил на вопросы по видеосвязи. Так, к врио губернатора обратилась депутат из Кузнечихи - Марина Соколова. От местных жителей у неё собрано несколько тем для обсуждения на высшем уровне. Главная - нехватка места для приёма пациентов в Кузнечихинской амбулатории. Она обслуживает почти 30 тысяч человек, больше пяти тысяч из них - дети. И состояние амбулатории тоже оставляет желать лучшего, рассказала Марина Соколова, нужен капитальный ремонт. 

Он пройдёт в этом году. На обновление выделено 14 миллионов в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения. А для расширения площадей возможно строительство быстровозводимого здания. Необходимость этого варианта рассмотрят районные власти. 

- Людям, чтобы не ходить в другое поселение, а получать помощь на месте. Я надеюсь, что нас услышат и  сделают нам небольшое здание, которое будет отвечать всем нашим нуждам, - говорит Марина Соколова, депутат Кузнечихинского сельского поселения.

- Нам надо просто понять, есть ли такая действительно потребность - в дополнительных площадях в Кузнечихе. Мы тогда определимся конкретно, на сколько посещений, какой объём средств. Я вам доложу для принятия решений, - отметил Сергей луганский, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. 

- Я думаю, это будет оптимальный вариант, потому что людям будет это удобно, это не будут дикие вложения, мы получим сразу возможность оказывать медицинскую помощь, где проживают люди, - сказал Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

ярославль8688