Михаил Евраев провел личный прием граждан

 

Ярославцы задали значимые для них вопросы напрямую руководителю области.

Один из них касался увеличения трафика автомобилей на Волжской набережной. Там же ежедневно прогуливаются десятки пешеходов. Поэтому ярославна попросила проработать вопрос ограничения скорости движения, а также наличие необходимых разметки и знаков. Но большинство вопросов касались благоустройства города. По словам местного жителя, один из дворов пострадал от рук недобросовестных подрядчиков. После ремонта по программе «Наши дворы» вместо тротуарной плитки осталась разрытая траншея. А дорога между домами сузилась настолько, что во двор теперь не может заехать мусороуборочная машина. Губернатор поручил мэру лично проверить двор и решить проблему. Серьезной проработки потребовал и вопрос ярославны о парке на территории фабрики «Красный перевал». 

- Я вот не так давно живу на территории этой фабрики. И мне просто больно смотреть на то, как идет разрушение культурного наследия. Там были и клумбы, лестницы, дорожки и танцплощадка. А в настоящее время его передали на баланс города, зеленхоза. И к нему прилегала еще одна территория. Эту территорию почему-то сделали частной и продали ее. И вот на ней идет строительство. С этого момента, с 2019 года идет полное разрушение парка, - говорит Наталья Балтина.

- Мэрия города Ярославля возьмет этот вопрос на контроль. Посмотрит по поводу застройки и вообще по состоянию данного места. Ну и соответственно вернутся к вам обратно с ответом. Я думаю, что поскольку у нас с вами утверждены лимиты на 24 год, то можно подумать также, как мы делаем с вами подъезды к соцучреждениям, то по благоустройству, по парку можно опять-таки разыграть лимиты 24 года с тем, чтобы сделать больший объем в 23, - говорит Михаил Евраев.

Фото: Правительство Ярославской области

711