Михаил Евраев пригласил руководство правительства поучаствовать в акции «Елка желаний»

Хвойная красавица стоит в холле администрации региона. 

Вместе с игрушками на ней открытки с новогодними желаниями детей с ограниченными возможностями здоровья. Большинство мечтает о новых гаджетах: ноутбуках, планшетах, смартфонах, приставках. Есть среди загаданных желаний игрушки и куклы, а также музыкальные инструменты. Акция «Ёлка желаний» федеральная. В ней участвует даже Президент Владимир Путин.

Мы хотим, чтоб такие ёлки проходили по всем районам, — отметил Михаил Яковлевич. — Чтоб участвовали главы департаментов. С правительства начали, но мы бы хотели, чтоб это стало доброй традицией не только в органах власти, но и на предприятиях, например. Таким образом, мы сможем сделать чудес намного больше.

Желание с новогодней ёлки от юной Златы Комаровой уже исполнено. Его воплотил в жизнь гость региона — член ЦИК России. Девочка загадала планшет. Она находится на домашнем обучении и много времени проводит в больнице, поэтому гаджет ей необходим. А ещё на него можно закачать любимый обучающий мультик Златы.

Мы в прямом смысле жили в больнице, а этот обучающий мультфильм был её отдушиной. Она развлекалась, обучалась, — рассказала мама Златы Мария Комарова.

Это делается для того, чтобы больше людей подумали о том, что есть люди, которые нуждаются в помощи, внимании, в том, чтобы их желания сбывались, — подчеркнул член центральной избирательной комиссии РФ Павел Андреев. 

Читайте также: В Дзержинском районе Ярославля проводят праздничные елки для детей и взрослых

елка желаний1279