Михаил Евраев посетил Брейтовский район и обсудил вопросы газификации

История газификации последнего и самого отдаленного в Ярославской области Брейтовского района началась в деревне Большая Новинка. 

Там уже сейчас идет строительство межпоселковой газораспределительной станции. Этого события люди ждали десятки лет. Это последний район, где голубого топлива не было совсем. 

Стройплощадка стала первой в поездке главы региона Михаила Евраева по Брейтовскому району. Врио губернатора обсудил насущные вопросы с местным главой и жителями. Затронули участие села в проекте «Наш двор» и нехватку специалистов в местных больнице и школе. Однако самая животрепещущая тема все-таки — газификация.

- Конечно же мы сейчас по всем районам смотрим, какие населенные пункты мы сможем догазифицировать. И у нас предполагается через месяц встреча с руководством межрегионгазом уже здесь в Ярославле. Мы в прошлый раз провели переговоры в Санкт-Петербурге, где находится у них центральный офис. Теперь они приезжают к нам с обратным визитом. Где мы уже хотим выйти на конкретные четкие договоренности. По сетям, по догазификации, в том числе вот по этим вопросам. У нас план в этом и следующем году уже завершить все работы, которые необходимы, - подчеркнул Михаил Евраев.

газ1366