Михаил Евраев подвел итоги первых 100 дней работы в Ярославской области

Михаил Евраев подвел итоги первых 100 дней работы в Ярославской области

Выводы глава региона сделал публично в рамках рабочей поездки в Мышкинский район. 

Отметим, что с того момента, как Михаила Яковлевича назначили на пост врио губернатора, прошло уже 100 дней. 

Михаил Евраев отметил, что в первые месяцы работы было важно не допустить сбоев в реализации уже действующих проектов и программ.

–  Когда я ездил в Гаврилов-Ямский район, посетил ФАП, подрядчик срывал сроки строительства. Поставил задачу сдать объект до конца года. Не подвел, – рассказал глава региона. – Аналогичная ситуация была по одному из детских садов в Ярославле. Тоже ездил туда, встречался с подрядчиком. Наладили работу – вывели больше рабочих, в три смены. В итоге справились. Но «ручной режим», конечно, везде включить невозможно. Поэтому будем пересматривать подходы к работе с подрядчиками, с самого первого этапа строго контролировать.

Затронул Михаил Яковлевич и тему формирования регионального бюджета.

–  К примеру, индексация зарплат. Внес поправки в бюджет области. Почти на 6% в этом году будет повышена оплата труда региональных бюджетников, которые не попадают под майские указы Президента. На это заложили в бюджете более полумиллиарда рублей, – напомнил врио губернатора. – Поднимутся зарплаты и у региональных пожарных, в среднем на 5 тысяч рублей.

Также благодаря рабочим поездкам Михаила Евраева в Москву в регионе началась реализация проекта «Наш двор». Из федерального бюджета региону дополнительно выделено более миллиарда рублей. А на реализацию инфраструктурных проектов в Ростове, Угличе и Ярославле регион получит еще около трех миллионов рублей. 

Успел новый врио губернатора уделить внимание и столице Золотого кольца. Так, удалось договориться о выделении средств на подсветку 300 исторических зданий.

Особое внимание в ходе встречи врио губернатора уделил вопросам открытости власти. Он отметил, что намерен принципиально изменить подход к работе с жителями: регулярно отчитываться о результатах, реагировать на обращения граждан в социальных сетях, опираться на мнение людей при принятии решений.

​В завершение встречи Михаил Евраев сообщил о том, что в ближайшее время озвучит приоритеты развития Ярославской области.

михаил евраев1145