Михаил Евраев подписал с АО «Корпорация «Туризм.РФ» соглашение о сотрудничестве в сфере развития индустрии гостеприимства

 

Новая веха в развитии туристической отрасли региона. 

Корпорация «Туризм.РФ» подписала соглашения о совместном развитии туристической инфраструктуры с губернаторами пяти регионов России - Республики Адыгея, Орловской, Пензенской, Ростовской и Ярославской областей. Туристическая инфраструктура в субъектах будет создаваться в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».  Соглашение было подписано в Координационном центре Правительства России в присутствии вице-премьера Дмитрия Чернышенко. 

- С сегодняшним подписанием у нас уже 34 региона, которые при поддержке корпорации активно приступают к реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Внутренний туризм сегодня – это важнейшая артерия экономики регионов. Нужно ковать пока горячо, использовать уникальные возможности в сочетании с инструментами поддержки туристической отрасли, которые дает Правительство России. Я рад, что главы регионов лично занимаются этими вопросами. От нашей слаженной работы зависит эффективность выполнения поставленной Президентом задачи по ускорению развития туристической инфраструктуры, - отметил Дмитрий Чернышенко, вице-премьер Правительства РФ.

 По мнению участников мероприятия  реализация совместных проектов с пятью регионами увеличит к 2030 году количество туристов по этим направлениям больше чем в два раза

- Туризм для нас является одним из ключевых направлений как для столицы Золотого кольца. В первую очередь мы рассчитываем на ускоренное развитие туристических территорий в Переславле-Залесском, Угличе и Тутаеве, в Угличском, Мышкинском, Брейтовском, Рыбинском, Пошехонском и Некоузском муниципальных районах. В прошлом году к нам приехало более 7 млн туристов, и цифра эта с каждым годом растет. Мы хотим, чтобы отрасль гостеприимства развивалась, повышался уровень сервиса. Реализация соглашения поможет создавать современную инфраструктуру для отдыха, развивать туризм, делать регион привлекательнее, - рассказал Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

туризммихаил евраев1251