Михаил Евраев отправился с рабочей поездкой в Ростовский район

 

Интерактивный агро-полигон в рекреации, Точка роста в классе информатики, музей в библиотеке и спортзал, которого тут и вовсе никогда не было.В селе Марково появилась новая современная школа.                                                          

- Рядышком находится ДК. И у нас есть все возможности единое культурно-образовательное пространство сделать. С тем, чтобы внеурочка находилась в Доме культуры. Поэтому сейчас на связи с отделом культуры, - говорит директор школы.

Сами школьники сейчас учатся в здании местного детского сада. Конечно, удобства в этом мало. И губернатор поддержал предложение главы района ускорить "переезд" обучающихся и сделать пробный запуск уже в апреле. 

К слову детский сад, который находится неподалеку, губернатор решил посетить внепланово. Прошлый визит оставил неприятное впечатление, в этот раз - состояние учреждения, напротив, порадовало. 

- Обязательно нужно, когда приедет минсельхоз, показать им, что здесь все поправили. И школа, и детский сад. Что это единый комплекс - Дом культуры, ФАП, который появится, детский садик, школа. И то, что здесь поставлена будет точка связи, - говорит губернатор Михаил Евраев.

Следующая точка в маршруте рабочей поездки - дорога к Библиотеке имени Титова в самом Ростове. Она находится в удручающем состоянии. Однако, уже известно. Как только погода позволит, здесь закипит долгожданный ремонт. 

- Вот этот подъезд к социально-значимому объекту. Это так называемый недоделанный объект прошлого года. 3 объекта не были сделаны в Ростове в прошлом году. Ну частично здесь. Нижний слой уложен, основание уложено. Верхнего слоя нет. Ситуация на трех объектах абсолютно разная. По вашему поручению, когда мы с вами рассматривали проект бюджета, в февральских корректировках мы учли для Ростова 10 млн рублей. Как раз на эти три объекта, для того, чтобы их доделать до конца, - заместитель директора дорожного хозяйства Ярославской области Ольга Петрова.

А двор на улице Октябрьской уже отремонтирован. За реализацию проекта местные жители поблагодарили Михаила Евраева лично. И, воспользовавшись возможностью, обратились с просьбой. 

О планах на будущее Михаил Евраев поговорил и с руководством ростовского оптико-механического завода. Предприятие за три года вложило в свое оборудование триста миллионов рублей. Некоторые из последних разработок уникальны. И производство будет только расширятся. После Михаил Евраев пообщался и с ростовскими передовиками. 

- У нас существует хоккейный корт, расположен он на стадионе "Спартак". Он находится не в удовлетворительном состоянии уже много лет, - говорит Евгений Федоров.

- - Мы сейчас активно заходим в программу строительства ФОКов. Но такого летнего направления. Но у меня есть предложение о строительстве ледовой хоккейной арены. Михаил Яковлевич, я еще до вас эту информацию доведу. Мы сейчас проектируем. Когда у меня уже будут готовы документы, земельный участок готов, тогда приду говорить о помощи, поддержки вхождения в программу федеральную или региональную, - говорит глава Ростовского района Андрей Шатский.

С завода - в ЗАГС. А точнее в объект культурного наследия Федерального значения "Дом Мальгиных". Остались последние штрихи и в декорированных залах прозвучит первый вальс Мендельсона. Обновленным обликом порадовала и Детская поликлиника. Здесь по программе модернизации первичного звена здравоохранения отремонтирована крыша и проведен косметический ремонт. К слову сферу здравоохранения во всем регионе также ждут очередные изменения. 

-В этом году задача от всех бумаг полностью уйти. Все сразу в электронной форме. Все печатают на компьютере. (СКЛ) Я вам могу сказать, со второй половины года, проверки начнутся по всем поликлиникам, больницам, - говорит Михаил Евраев. 

Кроме этого губернатор встретился с жителями поселка Петровское. Михаилу Евраеву они смогли лично задать интересующие вопросы. Обсуждали такие проблемы, как отсутствие центральной канализации поселка, нехватку средств на ремонт дорог в районе, газификацию сел и деревень.  

1528