Михаил Евраев: «Мы окажем Алексею Котову максимальную помощь в возвращении домой в Ярославль»

Михаил Евраев: «Мы окажем Алексею Котову максимальную помощь в возвращении домой в Ярославль»

Чудовищная история, взорвавшая соцсети не только Ярославля, но и всей области, набирает обороты. Речь идёт о жителе Гаврилов-Ямского района Алексее Котове, который 20 лет провёл в рабстве в Казахстане.  
Врио губернатора Михаил Евраев уже проговорил с Уполномоченным по правам человека Сергеем Бабуркиным моменты об оказании помощи родственникам Алексея по его возвращении на родину. Решаются и вопросы с документами.      

По словам Сергея Бабуркина, по возвращении Алексей будет отправлен в санаторий на территории района. Далее если понадобится, районные власти окажут содействие и в поиске работы.
Напомним, Алексей Котов  1977 года рождения из деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района найден и освобождён оперативниками Казахстана.   

В 1997 году он ушел в армию по контракту. Службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года должен был возвратиться домой, но не приехал. В феврале 1999 года пришло письмо, в котором он сообщил, что его избили, и он лежит в госпитале.  Письма приходили до июля 1999 года, после чего связь прекратилась. У  Алексея Котова есть мать, отец, три сестры и два брата.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев

Окажем Алексею Котову помощь в возвращении домой.

4550