Михаил Евраев обсудил вопросы поддержки малого и среднего бизнеса с руководителем федеральной Корпорации МСП

Михаил Евраев обсудил вопросы поддержки малого и среднего бизнеса с руководителем федеральной Корпорации МСП

Михаил Евраев провел встречу с Александром Исаевичем. 

Стороны подписали Соглашение, благодаря которому больше предпринимателей смогут получить поддержку от института развития и Правительства Ярославской области.

В рамках заключенного соглашения малый и средний бизнес получит дополнительные возможности по привлечению финансирования при помощи «зонтичных» поручительств, льготному лизингу оборудования, выходу на новые рынки сбыта, в том числе в качестве поставщика компаний с госучастием. Повысить доступность мер поддержки поможет Цифровая платформа МСП.РФ, разработанная Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ.

 - В условиях беспрецедентных западных санкций нам важно сохранить экономику региона, защитить наши производства и предприятия, сохранить рабочие места, - сказал врио губернатора Михаил Евраев. - Особая роль в этом принадлежит малому и среднему бизнесу, который быстрее адаптируется к новым условиям, активно внедряет новые технологии и лучшие практики. Сегодня эта сфера как никогда нуждается в помощи – и финансовой, и законодательной. Правительство поддерживает все предприятия, старается гибко подходить к выбору инструментов, которые есть, и корректировать их с учетом обратной связи от предпринимателей.

- Для нас очень важна синхронизация текущих мер, которые мы формируем. Есть много инструментов, которые мы совместно с регионами подбираем индивидуально с учетом отраслевых особенностей под существующие задачи. Так, предприниматели на платформе МСП.РФ могут подать заявку на участие в программе «выращивания» поставщиков. Это наш пилотный проект, который мы запустили совместно с крупными компаниями с госучастием. Он должен помочь малому и среднему бизнесу вырасти, чтобы исполнять требования к поставщикам и реализовывать потребности в продукции и услугах. Данная программа включает оказание финансовой и нефинансовой поддержки для потенциального участия малых и средних компаний в закупках крупнейших заказчиков и повышения конкурентоспособности», - рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. 

михаил евраев806