Михаил Евраев обсудил ремонт дорог и дворов в Борисоглебском районе с местными жителями

Михаил Евраев обсудил ремонт дорог и дворов в Борисоглебском районе с местными жителями

Михаил Евраев лично оценил ход ремонта на участке автомобильной дороги Борисоглебский – Буйкино с подъездом к деревне Неверково.

Подрядчик вышел на площадку в начале мая, но уже многое сделано. До этого участок был в очень плохом состоянии. При этом здесь проходит маршрут школьного автобуса. 

Проектом предусмотрены укрепление дорожного основания и укладка двух слоев асфальтобетонного покрытия, обустройство посадочных площадок и тротуаров, укрепление обочин. Кроме того, будет нанесена разметка, установлены знаки. Стоимость работ – 184 миллиона рублей. Завершить все работы должны в сентябре. 

Также врио губернатора провел традиционную встречу с жителями – на улице Луговой в районном центре. Там по программе «Наши дворы» будет благоустроена территория у четырех многоквартирных домов.В программу войдет и площадка на улице Мира. Стоимость работ – порядка 5 миллионов рублей. 

Будут проведены асфальтирование у входов в подъезды, установка скамеек, урн, светильников, устройство детско-спортивной игровой площадки. 

– Контракт размещается и подписывается в начале июня. До первого сентября все будет сделано, – рассказала глава Борисоглебского сельского поселения Елизавета Демьянюк. Она отметила, что местные жители планируют постоянно контролировать ход работ. На встрече борисоглебцы подняли тему ремонта дороги Демьяны – Яковцево. Михаил Евраев пообещал, что будут выделены средства на приведение в нормативное состояние наиболее аварийных участков. – 2,5 километра самых плохих дорог давайте в этом году сделаем, остальное – в следующем, – сказал Михаил Евраев.

Также он поделился планами по восстановлению пешеходного моста через реку Устье. В адрес заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина направлено письмо с просьбой выделить финансирование на проведение работ из федерального бюджета. 

– В случае положительного решения планируем начать работы в этом году, а завершить – в следующем, – сообщил Михаил Евраев. – Прорабатываем и собственные возможности финансирования работ.

михаил евраев763