Михаил Евраев: Комплексный подход позволит решать вопросы на годы вперёд, а не латать дыры

Михаил Евраев: Комплексный подход позволит решать вопросы на годы вперёд, а не латать дыры

 

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев в рамках рабочего визита в Переславль-Залесский проверил благоустройство дворовой территории по программе «Наши дворы» и пообщался с жителями.

У трех многоквартирных домов на пересечении улицы Свободы и Школьного проезда уже установили новую детско-спортивную площадку. Здесь также заасфальтируют проезды, обновят тротуары, обустроят парковки и сделают освещение. В контракт включены и работы по ремонту инженерных коммуникаций, чтобы свежий асфальт не пришлось разрушать для замены сетей.

Местные жители рассказали Михаилу Евраеву, что работ по благоустройству они добивались три года, пытались участвовать в разных программах. Во дворе ничего не менялось с 1978 года.

– И только благодаря программе «Наши дворы» наши мечты стали реальностью. И мы продолжим дальше благоустройство своими силами. Посадим деревья и кустарники, – поделились они.

Глава региона пояснил, что программа «Наши дворы» – это ответ на запрос жителей Ярославской области, которые хотят видеть свои города и поселки современными, уютными и комфортными.

– Один из приоритетов программы – комплексный подход, – пояснил Михаил Евраев. – Чтобы решить все вопросы на несколько лет вперед, а не латать дыры каждый год. Поэтому важно, что здесь вовремя занялись перекладкой сетей. Несмотря на эту паузу, подрядчик должен выполнить благоустройство в срок. 

Всего в рамках губернаторской программы «Наши дворы» в городском округе Переславль-Залесский в этом году благоустроят 11 дворовых и общественных территорий, площадку для выгула собак. На эти цели выделено 54 млн рублей. 

704