«Ми-Ми»: в Угличском районе открылся необычный музей

Звуки музыки из прошлых веков и разных стран. В деревне Володинское Угличского района открылся музей музыкальных инструментов. Коллекционер и хозяин дома не только лично проводит экскурсии, но и обучает играть на инструментах своих гостьей. Несколько нот попыталась освоить и Наталья Антонова.

С виду избушка в обычной деревушке, а внутри концертный зал. Вот только музыкантов нет. Зато инструментов хватит не на один ансамбль, причем сразу нескольких эпох.

До, ре, ми и еще раз ми. Музей истории музыкальных инструментов сокращенно «Ми-Ми» с легкой руки музыканта и коллекционера обрел новую жизнь в деревне Володинское.

- Когда у меня появилось инструментов очень много и они начали мешаться домашним под ногами. Я решил, что надо мне делать свой музей, - говорит коллекционер Евгений Иванников.

Десятки струнных, ударных и духовых инструментов долго гостили то в ресторане, то в Улеймской администрации. Пока их хозяин строил бревенчатый дом. Попутно осваивая каждое звуковое оружие.

По соседству с музыкальными инструменты поселились и их младшие братья, те, кто воспроизводят уже созданные произведения — патефоны, магнитные магнитофоны и радио из прошлого века. В планах Евгения свой маленький музей расширить, превратив в клуб.

- Хочу маленькую студию создать свою домашнюю. Что бы со своими друзьями можно было собраться, позаписывать Есть у меня много друзей музыкантов, которым я уже предлагал поучаствовать. Они свое желание высказали, - рассказывает Евгений.

О концертах известят позже, а вот на старинные инструменты из разных стран можно посмотреть уже сейчас.

музеймузыка