Месяц работы единого-расчетного центра в Тутаеве: почти сто процентов оплаченных счетов за коммунальные услуги

Почти сто процентов оплаченных счетов за коммунальные услуги. Таковы итоги работы Ярославского областного единого информационно-расчетного центра в Тутаеве за первый месяц. Создавался центр по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Единые квитанции, отмечают специалисты, и платежи напрямую ресурсоснабжающим организациям улучшили качество воды в районе. Как взаимосвязаны эти вещи узнала Светлана Доброхотова.

Днем в здании тутаевского отделения облЕИРЦ пусто. Клиентов, желающих заплатить за коммунальные услуги, раз два и обчелся. Как говорят сотрудники центра, с образованием этой структуры работа теперь идет в режиме одного окна и очередей нет.

- Хорошо, удобно. И нам пробивать удобно, и им хорошо, и бабушкам полегче. Мы отправляем со всеми вопросами уже к операторам, где операторы уже консультируют.

Вопросы у жителей возникают самые разные. Первое - почему вместо привычных 5-7 квитанций в месяц теперь в почтовом ящике лишь один конверт. В нем единая сумма за коммунальные услуги. Татьяна Степанова сегодня получила счет и решила, не откладывая оплату в долгий ящик, во время обеда зайти в единый информационно-расчетный центр. Три минуты и долги погашены.

- Конечно, не удобно. В разных местах. Ходишь, в очереди стоишь. Нервничаешь. Я тут получила и сюда пришла и заплатила без пени .

За месяц работы Тутаевскго отделения ЕИРЦ, подконтрольного правительству области, специалисты отмечают положительную динамику. С 50 тысяч жителей в районе - более 90 процентов оплачивают услуги в срок. К единой системе уже подключились все управляющие компании и практически все - ресурсоснабжающие. Самый крупный поставщик услуг - водоканал. Здесь так же отмечают - новый режим работы улучшил и ее качество.

- Наметилась положительная динамика в плане того, что сейчас деньги за поставленные услуги стали приходить быстрее. Выпало звено как управляющая компания. По договорам с ИРЦ расщепление денег идет напрямую. Выигрываем сутки. Это позволяет быстрее деньги включать в оборот, чтобы они начинали работать,- говорит Михаил Махнин, директор ресурсоснабжающей организации.

Теперь за эти сутки водоканал выкупает реагенты для очистки воды, плюс - отсутствие долгов. Раньше, по словам ресурсовиков, деньги задерживались на счетах управляющих компаний. Еще одна положительная сторона - показатели счетчиков. Собственники квартир могут передавать данные через ЕИРЦ или просто сообщать их по телефону.

- С февраля месяца запущена «горячая линия». Можно обращаться по телефону 88005056304 с понедельника по четверг и в субботу,- говорит Любовь Вагина, директор тутаевского филиала «Яроблеирц».

Еще одно нововведение - платежи через банки без комиссий. Их адреса так же подскажут на горячей линии. А для пользователей Интернета, внести деньги за коммунальные услуги, можно и вовсе не выходя из дома, для этого просто регистрируемся в личном кабинете.