«Месяц не реагировали на заявку»: нечищеная крыша стала причиной водопадов в ярославском доме

В регион пришла оттепель, а вместе с ней на головы ярославцев потекли коммунальные беды. В редакцию «Первого Ярославского» обратились жильцы одного из домов на Волжской набережной. Люди устали бороться с водными потоками в своих квартирах. При этом на заявления жильцов о чистке крыши управляющая компания никак не реагирует. Почему? В проблеме попыталась разобраться Наталья Антонова.

Трехметровый водопад на паркет начала прошлого века. И это не причуда богатых, а бытовые реалии жильцов дома на Волжской набережной. И если пол уже третью протечку за месяц все-таки выдержал, то потолок сдался и часть его оказалась на диване. О том, что крыша может дать течь, знали и жильцы, и управляющая компания. Но реагировать на жалобы людей коммунальщики как не спешили, так и не спешат.

- Вчера вечером у нас начался просто потоп. С потолка текла вода ливнями. По-другому это просто не назвать. И это после того, как первая заявка была на очистку кровли — 24 января. 20 февраля, через месяц ничего не сделано. Крыша почищена над остальной частью дома, над нашей квартирой крыша не почищена. В управляющей компании мне заявляют, что у них все хорошо, что крыша очищена, - рассказывает Анна Прокина.

Крышу коммунальщики действительно чистили, но, видимо, как-то избирательно. Хоть хозяйка квартиры и лично указала рабочим на заснеженный участок, ее слова проигнорировали. И уже на следующий день вода вновь полилась в квартиру. Анна написала заявление в жилинспекцию, прокуратуру, департамент жилищного надзора. А сегодня дошла и до директора департамента городского хозяйства.

- По данной кровле все необходимые задания даны управляющей организации. Сегодня должны выйти на кровлю и прочистить данный участок. Фотоотчет мы затребуем и вечером жителю его предоставим, - сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

Мы тоже весь день пытались получить комментарий от управляющей компании. И лично в офисе, и по телефону. Но директор наотрез отказался с нами общаться.

- Я у него уточнила. Он ответил, что нет, комментариев не будет, - коротко отрапортовала секретарь управляющей компании Кировского района.

Но мы все же проследим за ситуацией - на кого все-таки прореагирует управляющая компания и почтит свои вниманием сталинский дом на Волжской набережной. 

жкхснегкоммуналка