Мэрия Ярославля рассмотрит перенос празднования дня города с мая на сентябрь

Как отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 1010-ю годовщину со дня основания Ярославля. Такой вопрос обсуждали сегодня за круглым столом администрация города, депутаты, общественники, представители культуры и молодежной политики.

Чтобы придать уникальности двум крупным датам и подойти к организации праздников качественно, мэрия рассмотрит вариант о переносе Дня города с последней субботы мая на сентябрь.

Отметим, что символическим числом станет цифра 10. Планируется проведение выставок и экскурсий по музеям, чтобы напомнить гостям праздника об истории города и заслугах ярославцев. Ожидаются мастер-классы, творческие фестивали, большие гастрономическая и спортивная программы. А также встреча со знаменитыми ярославскими спортсменами и клубами. О бюджете говорить рано, пока выделено 4 миллиона рублей.

- У нас очень много известных, у нас много интересных людей. И мы по всем нашим направлениям как бы хотим сделать празднование, как мы говорили, десять. То есть 10 дел, 10 интересных людей, 10 интересных событий, - сказала заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик.

- Я думаю, что откликнутся все наши предприятия, организации. Чтобы все получилось красиво. Пока в бюджете немного закладывается средств, поскольку бюджет непростой. Ну, я, например, убеждаю мэра, что надо увеличить средства, значительно причем, - сказал  председатель правления некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Ярославля и Ярославской области» Александр Сизов.

день городамэрия91