Мэрия Ярославля готовит новую реформу маршрутной сети

Езда по новым, а вернее — по единым правилам. Мэрия Ярославля готовит реформу маршрутной сети, которая приравняет ее к общественному транспорту. Итак, сейчас в Ярославле существует два типа перевозок. Первый -  по регулируемому тарифу: здесь мы говорим об автобусах, троллейбусах и трамваях за 23 рубля. Второй — нерегулируемый. Это маршрутки, которые сами устанавливают стоимость, мэрии не подчиняются,  а работают в рамках свидетельства. Этот документ у перевозчиков истекает 2025-ом, и тогда городские власти намерены заключить с маршрутчиками прямые договоры. И ввести единые тариф и правила, как у общественного транспорта.

По плану, переходный период стартует  2021-ом. Пока это только проект.  Главная задача — навести порядок в маршрутной сети и усилить контроль.

- Есть нарушения и расписания движения, есть нарушений правил дорожного движения, содержания транспортных средств. И понимая, что у мэрии Ярославля отсутствуют прямые рычаги контроля и лишение свидетельств по таким перевозчикам,  некоторые перевозчики этим пользуются. Поэтому мы и хотим создать единые правила для перевозчиков, - рассказывает начальник управления пассажирских перевозок мэрии Ярославля Сергей Волканевский

маршрутки