Мэр Ярославля уволил директора «Яргорэлектротранса»

Директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев покинул свой пост по инициативе мэра Ярославля Владимира Волкова. Градоначальник заявил, что считает Худиева «нечистым на руку», а значит, такому человеку не место в муниципальной структуре. 

- Все, кто пришёл работать в мэрию, но не трудиться на благо ярославцев, а для личного обогащения, будут как минимум уволены, - сказал глава города.

На этом посту Ильхама Худиева сменит Сергей Завьялов. Ранее он был заместителем директора ПАТП-1 по перевозкам. Профильное образование он получал в Москве. Его характеризуют как отличного кризисного управляющего. Хорошо зарекомендовал себя по работе в Московской и Владимирской областях.

Напомним, в отношении Ильхама Худиева ранее было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в посредничестве при передаче взятки. По версии следствия, Ильхам Худиев передавал деньги бывшему замглавы Красноперекопского и Фрунзенского районов от ярославских предпринимателей. Чиновник должен был помочь в переносе сроков демонтажа ларьков.

Красноперекопский суд прекратил уголовное преследование Ильхама Худиева. Основанием стало то, что он сам пришел в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.     

ярославль