Мэр Ярославля уволил директора «Яргорэлектротранса»

Мэр Ярославля уволил директора «Яргорэлектротранса»

Директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев покинул свой пост по инициативе мэра Ярославля Владимира Волкова. Градоначальник заявил, что считает Худиева «нечистым на руку», а значит, такому человеку не место в муниципальной структуре. 

- Все, кто пришёл работать в мэрию, но не трудиться на благо ярославцев, а для личного обогащения, будут как минимум уволены, - сказал глава города.

На этом посту Ильхама Худиева сменит Сергей Завьялов. Ранее он был заместителем директора ПАТП-1 по перевозкам. Профильное образование он получал в Москве. Его характеризуют как отличного кризисного управляющего. Хорошо зарекомендовал себя по работе в Московской и Владимирской областях.

Напомним, в отношении Ильхама Худиева ранее было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в посредничестве при передаче взятки. По версии следствия, Ильхам Худиев передавал деньги бывшему замглавы Красноперекопского и Фрунзенского районов от ярославских предпринимателей. Чиновник должен был помочь в переносе сроков демонтажа ларьков.

Красноперекопский суд прекратил уголовное преследование Ильхама Худиева. Основанием стало то, что он сам пришел в правоохранительные органы и сообщил о преступлении.     

ярославль280