Мэр Ярославля проверил ход работ по ремонту крыши дома на проспекте Ленина

 

На крышу дома на проспекте Ленина в Ярославле этим утром нагрянул лично мэр Артем Молчанов. К многоэтажке приковано повышенное внимание после сильного пожара в марте. Огонь уничтожил полторы тысячи квадратных метров. Жителей эвакуировали, и вернуться в свои квартиры разрешили далеко не сразу. Подробности визита городского главы у Дарии Захаровой.

Отсюда открывается очень живописный вид. Смотреть на Ярославль сверху - зрелище всегда завораживающее. Но не через дыру в потолке. В марте жители дома на проспекте Ленина пережили большой пожар. Сгорело почти полторы тысячи квадратных метров крыши. Работы по восстановлению идут по сей день. И даже с опережением графика. 

Александр Коньков, заместитель директора компании-подрядчика:
- Мы идем немножко с опережением графика. Работы проводятся по демонтажу и монтажу, то есть первая бригада производит демонтаж площади, допустим, над первым подъездом, сразу же за ними идут монтажники, чтобы не терять время. Все синхронизированно.

- Золу и прочий строительный мусор убирают в мешки. В среднем один рабочий собирает по 150 таких пакетов. После их складывают в кучу и отправляют вниз, в контейнер. И все же не все пакеты попадают в цель. Тогда не очень метким рабочим приходиться спускаться и забрасывать пакеты с более близкого расстояния.

Обгоревшие балки убрали, над двумя подъездами уже новая стропильная система. Подрядчик обещает, над первым подъездом жители увидят крышу уже 10 июня. 
 
Ольга Сочнева, председатель дома:
- Мы контактируем активно. То есть у нас включены администрация района и мэрия города, с подрядчиком тоже контакт. на любые вопросы отвечают. У нас в доме есть чат свой, куда подрядчик включен. В принципе можем там с ним общаться, задавать вопросы. Пожар был серьезный, квартиры пролиты, конечно, люди беспокоятся тем, как будет проходить ремонт, в каких объемах, в какие сроки, потому что всем, конечно, хочется въехать в свои квартиры и их отремонтировать. 

За процессом внимательно следит и мэрия. 

Артем Молчанов, мэр Ярославля:
- Все готово по материалам, видно, что на стройплощадке есть рабочие, работают как положено. Вот сейчас проговорили по тем срокам, которые у нас заложены, и что мы можем жителям сказать, когда будет закончен ремонт. Август месяц, как мы и говорили на первой встрече, когда собирали после пожара всех, кто пострадал. В августе работы будут завершены.

К счастью, погода пока благоволит. И все же, если пойдут дожди, позаботились и о временных мерах. В случае осадков конструкции закроют металлическими баннерами. 

392