Мэр Ярославля принял решение по планам расширения дорог в Красноперекопском районе

Принято решение по планам расширения дорог вдоль улиц Гудованцева, Халтурина и Соловьева в Красноперекопском районе Ярославля. Расширения не будет.

- Мы сохраняем существующие параметры улично-дорожной сети, без расширения улиц за счет земельных участков индивидуальных жилых домов. Мы на стороне жителей, развитие территории в Ярославле будет осуществляться только на основе интересов горожан. Земельные участки изыматься не будут, – сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Напомним, что о планах расширить улицы Гудованцева, Новое Творогово и Софьи Перовской было заявлено еще в 1996 году, это зафиксировано в Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки. На основе этих документов в 2019-2020 годах велась разработка документации по планировке данной территории. В сентябре 2020 года на общественных обсуждениях большинство жителей не поддержали проект.

- Чертежи в части уменьшения поперечных профилей улиц Гудованцева, Халтурина и Соловьева уже откорректированы с учетом пожеланий жителей. Мы постоянно встречаемся с ними, выслушиваем все предложения и вносим изменения в документацию, – доложил главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Исключение улицы Софьи Перовской из Генерального плана города возможно только путем разработки новой комплексной транспортной схемы. Мэром дано поручение по подготовке к выполнению данной научно-исследовательской работы.

Фото: мэрия города Ярославля

земельные спорыволков владимир1046