Мэр Ярославля представил проекты благоустройства Павловской рощи

Мэр Ярославля Владимир Волков представил проекты благоустройства Павловской рощи в Дзержинском районе. Первый вариант предусматривает обустройство пешеходного прибрежного маршрута. Его выложат крупноформатной плиткой. Согласно другому проекту, будет расширена существующая дорога в парке. Эскизы глава города опубликовал в социальных сетях.

«Одна неделя отделяет нас от начала голосования за проекты благоустройства территорий, которые будут приведены в порядок в Ярославле в 2022 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" — это Павловская роща в Дзержинском районе, парк Судостроителей во Фрунзенском и Рабочий сад в Красноперекопском», – написал Владимир Волков. 

По словам мэра, оба проекта Павловской рощи предполагают создание входной группы главного входа в парк с установкой малых архитектурных форм и обустройство парковки для посетителей. Также будет восстановлено асфальтовое покрытие пешеходного маршрута от перекрестка улицы Урицкого и Тутаевского шоссе до входной группы. На видовых местах в самой роще установят качели и скамьи с навесами. Предусмотрено и восстановление исторического места усадьбы Вахрамеевых с установкой стенда-интерактива. Появится и арочный пешеходный мост. На основных прогулочных дорожках будет сделано новое освещение.

Решать, какие именно новые элементы благоустройства необходимо привнести в парк, ярославцы будут сами.

Всех приглашают принять участие в голосовании на общероссийской онлайн-платформе 76.gorodsreda.ru. С 26 апреля по 30 мая каждый ярославец с 14 лет сможет проголосовать за один парк и выбрать для него один из двух проектов благоустройства.

благоустройствоголосованиерешаем вместе2093