Мэр Ярославля поблагодарил мужчину, который помог разгрузить затор во время пятничного ледяного дождя

Мэр Ярославля поблагодарил мужчину, который помог разгрузить затор во время пятничного ледяного дождя

Ярославец Вадим Вихарев в прошлую пятницу, когда в городе приключился коллапс из-за обильного ледяного дождя, помог отрегулировать движение транспорта на улице Бабича. 2 марта с Вадимом встретился мэр Ярославля Владимир Волков и поблагодарил за проявленную инициативу и смелость.

Коммунальные службы тоже активно выполняли свою работу, однако не все удавалось сделать быстро. Местами вечером накануне выходных пробки достигли десяти баллов. На улице Бабича, например, затор в какой-то момент почти полностью остановил движение транспорта, в том числе общественного.

Вадим Вихарев, находясь в тот момент дома, увидел из окна, что происходит. Мужчина, не раздумывая, вышел на улицу и помог отрегулировать движение. Сначала вместе с другими водителями вытолкал застрявшие автобусы, а автолюбителям указал объездной путь. Как рассказал сам Вадим, он не считает, что сделал что-то выдающееся, а его действия являются закономерными в такой ситуации.  

- Очень важно, что у нас есть такие неравнодушные люди, которые не просто пишут в соцсетях, не наблюдают со стороны, а выходят и помогают. Вот в такие непростые моменты и раскрываются в людях их настоящие качества, желание помочь другим. Вы человек, заслуживающий уважения. Спасибо за то, что вы в такой напряженный для всех день оказали помощь водителям, – сказал Владимир Волков.

Борьба с последствиями оттепели и резкого похолодания продолжалась на протяжении всех выходных. Была мобилизована вся имеющаяся техника городских предприятий, а также привлечены региональные дорожные службы.

Фото: мэрия города Ярославля

гололедпомощьволков владимир2336