Межрегиональный телемост «Вечный огонь памяти» объединил Ярославль и новые регионы России

Межрегиональный телемост «Вечный огонь памяти» объединил Ярославль и новые регионы России

В преддверии 9 Мая региональный центр всероссийского проекта «Навигаторы детства» провел онлайн-викторину между образовательными организациями Ярославля, Луганска, Краснодона и Акимовского района. Участие в игре приняли около 100 учащихся и советников по воспитанию из 15 школ.

– Накануне праздника Великой Победы в нашем регионе проводится множество тематических мероприятий. Одно из таких – игра «Вечный огонь памяти». Она разработана в логике задач национального проекта «Образование» и направлена на развитие патриотизма и уважения к героическому наследию нашей страны, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода. – Межрегиональный телемост – это возможность не только больше узнать об истории России, но и завести новых друзей, познакомиться со сверстниками из других регионов.

Телемост «Вечный огонь памяти» был посвящен вкладу регионов и его жителей в Великую Победу. Игра предусматривала три этапа. Первый предполагал тестовые задания на знание сражений, военных операций, имен великих полководцев и героев, удостоенных высших государственных наград. Второй раунд содержал открытые видеовопросы от советников по воспитанию и школьников о событиях Великой Отечественной войны, произошедших на их малой родине. На третьем этапе ребятам предстояло отгадать фильмы о Великой Отечественной войне по картинке.

– Интересно узнать историю ребят из других регионов, их образование, культурные ценности, чтобы в будущем можно было продолжить с ними общение, узнать, как они живут, что они думают об этом, чтобы им тоже было интересно с нами, а также чтобы почувствовать, что мы все вместе, – рассказала ученица средней школы №48 Ярославля Виктория Неделяева.

Фото: Правительства ЯО

398