Международный турнир по художественной гимнастике стартовал в Ярославле

В областном центре начался десятый Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна». Участники из 9 стран мира, но фаворитками считают именно ярославских спортсменок.

Красота, грация, пластика. Художественная гимнастика -один из самых зрелищных и ярких видов спорта. Именно поэтому, на турнире «Ярославская весна» всегда полные трибуны.

- Этот турнир в статусе международного - единственный в России. И честь и хвала Ярославской области, что он принимает спортсменок из десяти, иногда из пятнадцати и двадцати стран, здесь, на гостеприимной ярославской земле,- говорит Алексей Никитин, вице-президент фонда поддержки художественной гимнастики «Олимпийские надежды»

Самым младшим всего пять лет. Но они уже показывают класс и большие одерживают победы. Заветная мечта одна на всех - попасть на Олимпиаду. Несмотря на юный возраст дети тренируются по несколько часов в день. Ярославна Настя Яровая заняла второе место в своей возрастной группе. Ее тренер и мама считают- награда эта вполне заработанная потом.

- Я почти каждый день тренируюсь, и на соревнованиях у меня получается. Я хочу стать олимпийской чемпионкой,- говорит Настя Яровая, призер турнира «Ярославская весна».

- Тренер выбрал. В садик приходили, отбирали и нас пригласили. Стали заниматься. Она молодец, у нее все получится, я ее люблю,- говорит Наталья Яровая, мама Насти Яровой

В этом году в турнире по художественной гимнастике участвуют около двухсот спортсменок из девяти стран. На ярославских девчонок - особые надежды. Их ждет большое будущее, уверены в Федерации художественной гимнастики. Совсем недавно гимнастку из двадцать второй спортшколы зачислили в олимпийскую сборную страны.

- Мне главная судейская коллегия говорила, что здесь есть ярославские девочки, которые попали в призеры, они очень достойные. Здесь присутствуют тренеры, которые работают в Новогорске с Виннер. Они отсматривают и приглашают туда детей, которые потом становятся членами сборной России,- говорит Мария Белюсова, президент федерации художественной гимнастики Ярославля

Впереди - старшие возрастные группы и новые победы.

художественная гимнастика89