Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета вновь в Ярославской области

Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета вновь в Ярославской области

С 1 по 9 мая в Ярославской области пройдет одно из главных событий весны – XVI Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

– За 16 лет существования фестиваль стал одним из символов весеннего Ярославля. Он привлекает гостей разнообразием программ и высочайшим уровнем их воплощения, создает уникальную атмосферу и играет важную роль в развитии региона, – отметила министр культуры Ярославской области Марина Васильева.

В фестивале традиционно примут участие сразу два коллектива, руководителем которых является Юрий Башмет: камерный ансамбль «Солисты Москвы» и государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

Публике представят как мировые премьеры, так и классику. Запланированы вечера джаза, брасс-ансамбля, этнической музыки и музыкальные спектакли не только в Ярославле, но и в других городах региона.

В рамках фестиваля Юрия Башмета традиционно пройдут как концертные программы, так и доступные всем желающим образовательные проекты, а также мастер-классы именитых музыкантов.

Фото: правительство ЯО.

575