Международная продуктовая выставка в Москве на финишной прямой

 

Новые рынки сбыта, оригинальные продукты и награды. Какие компании еще представляли Ярославскую область и чем удивляли партнеров, расскажем прямо сейчас. 

Белый, красный, оранжевый и зеленый - гранулированная радуга вкупе с водой превращается в настоящие коктейли. Смеси со вкусом дайкири, пина колады, апельсина и лимона новая разработка компании с ярославской земли. Эти новинки, впрочем как и другие продукты они привезли на Международную выставку «Продэкспо». 

- Создание натуральных полезных напитков - это наша основная задача.

Ежегодно на выставке Продэкспо мы радуем гостей инновациями здорового питания. Новые решения в линейке детских напитков - это чаи с витаминами, лимонады. Надеемся, что эти напитки порадуют детей. Для молодёжи разработаны смеси для коктейлей. Аналогов этого продукта в России не существует. Группа компаний вокруг света создаёт продукты по самым современным технологиям и собственным рецептурам - это важно для всех людей, кто следит за своим здоровьем, - говорит управляющий директор группы компаний «Вокруг света» Сергей Соколов.

Так же среди новинок на выставке смеси для приготовления кексов, пюре из натуральных продуктов и согревающие миксы. Ярославское производство уже давно знают за пределами не только региона, но и страны. В прошлом году компания "Вокруг света" стала финалистом Всероссийской премии «Экспортер года». И уверенно занимает нишу в своей категории. Впрочем. Как и другие ярославские производители. 

- Десять крупных компаний представляются на выставке. Причем, мы сегодня представлены в каждом павильоне с каждым видом продукции. Мы сегодня производим все. И не только производим, но делаем глубокую переработку. И сегодня наши пищевые предприятия показывают хорошие результаты, - говорит заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

В этом году на выставке было зарегистрировано более 68 тысяч посетителей. Продэкспо — это не только самая крупная продуктовая выставка в России, но и всей Восточной Европе. А значит самая важная площадка для развития экспортного направления. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1040