Международная федерация волейбола представила логотип чемпионата мира – 2022 для Ярославля

Изображение церкви Богоявления и памятника Ярославу Мудрому на ее фоне стало логотипом чемпионата мира по волейболу – 2022 для Ярославля как города-организатора. Международная федерация волейбола представила накануне перечень логотипов для всех городов, в которых пройдут матчи.

Напомним, участниками чемпионата мира станут 24 национальные сборные. В Ярославле игры состоятся со 2 по 4 сентября. Матчи также пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Кемерове и Красноярске.

- Волейбол в нашей области является одним из самых массовых видов спорта. За 30 лет существования клуба «Ярославич» в нем подготовлены 34 призера и чемпиона мира и Европы, четыре человека стали олимпийскими чемпионами, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Уверен, что проведение соревнований такого уровня даст новый импульс для развития спорта и привлечения молодежи к здоровому образу жизни. Это одна из ключевых задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фирменный стиль чемпионата призван создавать общий визуальный образ городов-организаторов. Цвета основного логотипа соответствуют цветам российского флага: красный, белый и синий.

- Совместно с Международной федерацией волейбола мы разработали логотипы каждого города-организатора, чтобы они чувствовали себя частью одного масштабного мероприятия, но в то же время могли использовать эту символику в продвижении и подготовке турнира, – отметил генеральный директор оргкомитета Роман Станиславов.

Фото: правительство Ярославской области

спортволейболчемпионат мирадизайн789