Между Ярославлем и Симферополем открылось прямое пассажирское авиасообщение

Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец и Херсонес Таврический. Достопримечательности Крыма теперь станут ближе для жителей нашей области. Между Ярославлем и Симферополем открылось прямое пассажирское авиасообщение. Первый рейс с Крымского полуострова уже сегодня днем приземлился в аэропорту «Туношна».

Первый рейс из Симферополя по авиационной традиции на ярославской земле встретили водяными воротами. И вот долгожданный момент - к лайнеру подгоняют трап. Еще пара минут и первые пассажиры нового авиамаршрута уже делятся своими впечатлениями от полета.

-Это просто незаменимый рейс. Мы специально ждали его. Не стали возвращаться через Москву. Ждали, когда появится рейс прямо в Ярославль.

-Это было необходимо. Мне, лично, приходится летать достаточно часто в Симферополь. Наверно, уже 20 перелет за этот год. И то, что появились прямые рейсы — это очень хорошо.

Пассажиров пока немного. Всего два десятка. Но это пока. Популярность маршрута не вызывает сомнений. А 160 человек в терминале ярославского аэропорта, ожидающие отправления рейса обратно в Симферополь — лишь яркое тому подтверждение. Появление новых авиамаршрутов стирает расстояния между регионами. Способствует росту туризма, являющегося одним из направлений стратегии развития Ярославской области «10 точек роста».

-Появление рейса из Симферополя является важным и знаковым событием для нас, которое работает на качество жизни нашего населения. Это возможность комфортно добираться до южных регионов и возвращаться обратно с отдыха,- рассказывает Юлия Рыбакова, директор Департамента туризма Ярославской области

Также в планах - создание в составе ярославского аэропорта базовой авиакомпания «Ярославия», которая будет осуществлять в том числе и международные авиарейсы. Об этом говорил и глава региона Дмитрий Миронов на международном экономическом форуме в Северной столице.

-Дмитрий Юрьевич Миронов определил одной из основных задач развитие аэропорта «Туношна», как транспортно-пересадочного узла и логистического хаба. Мы работаем над расширением аэровокзального комплекса. Его модернизацией, что позволит нам принимать широкофюзеляжные самолеты в южных направлениях,-пояснил Анатолий Козлов, генеральный директор аэропорта «Туношна»

Кстати, еще один южный маршрут может появиться в «Туношне» этим летом. Активная работа ведется в направлении курортов Краснодарского края. Прямое авиасообщение с Симферополем будет действовать до середины осени. С двумя вылетами в неделю — по пятницам и субботам.

136