Между двумя управляющими компаниями

Война управляющих компаний в Заволжском районе Ярославля. С тех самых пор, как у жильцов появилось право самим выбирать управдом, такие случаи не редкость. Дом 11 корпус 2 на проспекте Машиностроителей управляющие компании не могут поделить уже второй год.

Между двух огней, а точнее, управляющих компаний. В подвешенном состоянии уже больше года существуют жители дома на проспекте Машиностроителей. С тех самых пор как решили сменить «Управдом Заволжского района» на другую компанию.

Людмила Кузьмичёва, жительница дома 11 к. 2 по пр-ту Машиностроителей: «Ведь когда мы решили сменить управляющую компанию, это решение возникло не просто так. Люди видели, что управдом ничего не делает. Дом доведен до плачевного состояния, коммуникации все в аварийном. Управдом хоть бы раз предложил жителям сделать капитальный ремонт».

Компанию «Комфортсервис», по словам жителей, они выбрали сами большинством на общем собрании.

Олег Зенин, заместитель директора управляющей компании «Комфортсервис»: «Дважды люди выбирали «Комфортсервис». Потому что после первого собрания были претензии со стороны Управдома Заволжского района, и проводили второе собрание. Все договора с ресурсоснабжающими заключены с «Комфортсервис».

Тем не менее, каждый месяц в почтовых ящиках жители находят квитанции от обеих управляющих компаний. Одни оплачивают счета «Комфортсервиса», другие - Заволжского Управдома. В последнем настаивают: процедура смены компании не соблюдена, а потому платить должны именно им.

Оксана Павлушова: «Те собственники, которые не оплачивали нам услуги, на них заявления от нас лежат в суде, им в ближайшее время будут предоставлены исковые требования, и судебные приставы начнут изымать задолженность за неоплату оказанных услуг».

В компании «Комфортсервис», напротив, говорят, что людям не дают реализовать их право на выбор управляющей компании. Конфликт пытаются разрешить через суд. Тяжбы тянутся уже больше года. Сами жители спорного дома мечтают только о спокойной жизни.

Нина Балашова, жительница дома 11 к. 2 по пр-ту Машиностроителей: «Нам хочется устаканиться».

Зоя Дмитриева, жительница дома 11 к. 2 по пр-ту Машиностроителей: «Чтобы нас оставили в покое, в доме уже страшно жить стало. Угрожают, замки срывают. Просто какой-то захват рейдерский».

Корреспондент: «В подарок жителям на Рождество весь двор перерыли. Вроде для того чтобы менять трубы. В итоге ничего сделано не было. Трубы сейчас свалены под окнами, а яму вчера закопали».

управдом3