«Медленно и вяло»: такую оценку работ на Октябрьском мосту дал глава региона

Михаил Евраев выехал на место с проверкой после обращения ярославцев.  

Люди присылали фото моста, на котором спустя рукава работает одна бригада. В низкой интенсивности ремонта врио губернатора убедился лично. Работы выполнены всего на 11 процентов. Хотя по плану от деформационных швов, старого асфальта, лестниц и тротуаров не должно остаться и следа до конца лета.  По поручению главы региона сегодня же количество техники и рабочих на объекте будет увеличено. На этой неделе подрядчик должен приступить ко второй половине моста. 

- Не исполняется то, о чем договаривались. Не исполняется. На всю работу должно было 2-3 недели быть. На все про все. Вы сказали? Вы. Это первый сюжет. Что-то мешает? Погода? Нет. А второе — вы говорите сроки, которые, ну, просто так говорите.  Город стоит. Снимите хоть три филиала, обнулите. Здесь должно было быть сделано все молниеносно.  Мне все остальное неинтересно. Откуда вы людей возьмете, снимете, с какого филиала, откуда технику пригоните — это ваши личные проблемы. Решайте, у вас возможности все есть, - говорит Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

С претензиями главы региона согласился и исполняющий обязанности мэра Ярославля Илья Мотовилов. Он заверил, с пробками на Октябрьском мосту горожане попрощаются с приходом осени. Никакие сроки подорваны не будут. Скорость работ подрядчик нарастит. 

- Задача Михаилом Яковлевичем поставлена, и она никем не снимается. И нами как заказчиками. До 1 сентября — выполнить все работы по проезжей части. Чтобы открыть в полном объеме проезд по мосту. И до 1 октября — это уже работы, не связанные с проезжей частью. Это уже внутри моста. С системами, конструкциями моста, - отметил Илья Мотовилов, исполняющий обязанности мэра города Ярославля. 

ярославльремонт Октябрьского моста1696