Мединский заявил об объединении Волковского и Александринского: как это повлияет на театры

В международный День театра утро началось с театральной новости, которая буквально взорвала информационные ленты. Министр культуры России Владимир Мединский на пресс-конференции в Москве объявил об объединении Волковского театра в Ярославле с петербургским Александринским театром. Это решение министр назвал историческим.

Сценический союз будет именоваться первым национальным театром России. По словам Мединского, инициатива объединения исходила от руководства самих театров, каждый из которых по праву претендовал на звание старейшего в стране. Министр подчеркнул, что от слияния театров в одно юридическое лицо «выгоду получат все».

Также, по словам министра, в будущем к национальному театру присоединится большой театральный комплекс в Москве. А присутствовавшие на встрече художественные руководители Волковского и Александринского театров — Евгений Марчелли и Валерий Фокин – уверены, объединение положительно скажется не только на творческих коллективах двух учреждений культуры, но и на зрителе.

В администрации Волковского пока от каких-либо комментариев воздерживаются. Ссылаясь на официальную информацию, которая должна прийти из Министерства культуры. Как именно будет происходить объединение и каким образом оно скажется на внутреннем укладе жизни театров, пока тоже не ясно.

От источника, близкого к труппе Первого Русского, нашему телеканалу стало известно, что накануне в стенах ярославского театра побывал и пообщался с сотрудниками замминистра культуры страны Павел Степанов.

Также по имеющейся у нас информации объединение никак не отразится на работе художественного руководителя Волковского Евгения Марчелли. А вот дальнейшая судьба директора театра Алексея Туркалова пока под вопросом.  

театр